07 July, 2014

Giulia Novars: не просто кухня

У каждой серьезной мебельной фабрики есть свои, присущие только ей разработки, выделяющие ее на фоне остальных. Свой уникальный стиль создала и компания Giulia Novars. Это минимализм, основанный на роскоши материалов и разнообразном наполнении, высоких функциональных и эксплуатационных характеристиках. Многие новшества, реализованные в продукции Giulia Novars, в настоящее время применяются именитыми европейскими производителями.



Некоторые идеи и приемы инженеры фабрики заимствуют из более высокотехнологичных областей, таких, как медицинская техника. К ним относится, например, механизм трансформации выдвижной сцены для острова. Одно нажатие кнопки – и перед вами появляется открытый шкаф, в котором хранятся кухонные принадлежности и аксессуары. Сцена может быть сквозной, что обеспечивает доступ к предметам с обеих сторон, или ее можно разделить перегородкой. Во втором случае с одной стороны будет располагаться шкаф с многофункциональным содержимым, от посуды до мелкой бытовой техники, а с другой - бар, комбинированный с барной стойкой.


По завершении работы сцена уходит под рабочую поверхность.

Похожий принцип применяется и в организации пристенной зоны с механизмом подъема дверки. Шкафы глубиной 15 сантиметров – это удобное место для хранения специй, чистящих средств, полезных мелочей в непосредственной близости к рабочей поверхности, где они особенно востребованы. Однако выставленные напоказ емкости и приборы смотрелись бы не слишком эстетично, поэтому в обычное время они скрыты за декоративной панелью, которая придает цельность всему облику кухни. Подъем и опускание панели производится с помощью электропривода или вручную, с использованием специального механизма.



На данный момент Giulia Novars разработала несколько вариантов конструкций пристенных шкафов с различными размерами и отделками, исходя из многообразных запросов и потребностей клиентов.



Рабочая зона шкафа подсвечивается светодиодными светильниками. Здесь же можно расположить мобильные розетки 220В для подключения электроприборов, а также USB порт для подзарядки мобильных телефонов и планшетных компьютеров.



Идеально впишутся в современный интерьер вытяжки консольного типа, представляющие собой сплав модного дизайна и высочайшего уровня инженерной мысли Giulia Novars. Вытяжки создавались специально для моделей кухни L01 и Loft.



Не менее детально и тщательно, чем все прочие элементы, фабрика прорабатывает и наполнение выдвижных систем, которые решают задачу по организации зон хранения, создают высокий уровень комфорта и эргономичности. Открытые ящики в структуре кухни могут использоваться для хранения мелкой бытовой техники или крупной посуды. При желании их можно оснастить элементами из нержавеющей стали, деревянными лотками для кухонной утвари, а также держателями для винных бутылок.



Впрочем, для истинных ценителей благородных напитков предназначается винотека, выполненная из МДФ, облицованного шпоном ценных пород древесины. Внутреннее пространство винного шкафчика оборудовано ячейкам из полированной нержавеющей стали и удобным подвесами для бокалов.



Забота о комфорте проявляется даже в таких мелочах, как конструкция дверей – распашных с последующим их задвижением вглубь корпуса. Если в процессе приготовления пищи или уборки шкаф какое-то время должен оставаться открытым, дверцы, задвинутые вдоль его боковых стенок, не будут мешать передвижению людей по кухне. Несомненно, искушенный потребитель оценит элементы систем хранения: вместительные корзины угловых шкафов, обеспечивающие идеальный доступ ко всему своему содержимому, а также шкафы-тандемы, у которых за одним фасадом прячутся два ряда полок (при этом задние полки выдвигаются вперед для лучшего обзора и досягаемости).


При необходимости зонирования кухни в едином пространстве кухня-столовая-гостиная возможна композиция со стеллажами и верхним мостом.

Максимальная рациональность, выверенные и четкие линии, лучшие материалы и безупречное качество, - такими, по мнению специалистов Giulia Novars, должны быть современные кухни высокого класса. К этим факторам они также добавляют инновационный взгляд на продукт, приоритет инженерной мысли и передовых технологий, воплощая их в своей мебели.



О высоком уровне дизайна говорит и тот факт, что кухни от Giulia Novars удостоены многочисленных премий, в том числе Red Dot Design Award, и включены в каталог дизайна Red Dot 21.



"Идеи для ремонта"
2 июля 2014 г.

Ещё Пресса

29 January, 2015 Мы ближе, чем Италия 01 September, 2014 Шопинг с шеф-поваром Андреем Шмаковым 10 May, 2014 Идеальная кухня от Giulia Novars. Внимание к деталям 19 December, 2013 «Звездные» кухни Giulia Novars
Вернуться к
списку