10 May, 2014

Идеальная кухня от Giulia Novars. Внимание к деталям

Идеальная кухня – какая она? Одни отдают предпочтение респектабельной классике, другие – воздушной легкости прованса, третьи выбирают лаконичные современные стили. Но, независимо от стилистики, кухонный гарнитур должен быть функциональным, удобным для жизни и эстетически привлекательным.

Ставя во главу угла этот принцип, компания Giulia Novars создает мебель, которая отвечает самым современным представлениями о дизайне и эргономике. Такой подход подразумевает не только грамотное планирование кухни и ее оснащение по последнему слову техники, но и применение высококачественных материалов, пригодных для воплощения разноплановых дизайнерских решений. Giulia Novars сотрудничает с признанными лидерами в сфере производства кухонных аксессуаров, фурнитуры и бытовой техники: Blum, Salice, Blanco, DuPont, Miele и другие. Надежность и прочность фурнитуры, использование механизмов автодоводки, практичность рабочих поверхностей и т.д., - все направлено на то, чтобы продлить срок службы кухни и обеспечить комфорт ее хозяев. Не менее тщательно компания прорабатывает и вопрос отделки – в первую очередь, таких значимых элементов, как фасады шкафов и ящиков, которые справедливо называют лицом кухни.


Кухня Elisaveta в исполнении «орех»

Один из любимых материалов дизайнеров Giulia Novars – это шпон разных пород древесины, поскольку природная красота дерева в сочетании с мастерством человеческих рук позволяют создавать уникальные варианты отделки, оригинальные и естественные одновременно. Компания получает все новинки от производителей шпонов из Германии и Италии, используя как более традиционные варианты (дуб, орех, акация), так и экзотические породы (макасар, тик, палисандр и другие). По желанию клиента, фронтальные поверхности кухонного гарнитура могут быть декорированы вертикально или горизонтально расположенным шпоном, образующим единый рисунок. Особое внимание при производстве мебели уделяется качеству обработки, соответствующему лучшим европейским стандартам.


Кухня Nicole. Фасады могут быть выполнены в матовой и глянцевой эмали или в шпоне под эмалью с патиной, что позволяет создать совершенно разные интерьеры.

Среди новых направлений, которые осваивает Giulia Novars, применение структурных шпонов с эффектом грубого распила, а также использование «старого» (вернее, состаренного) дерева в изготовлении фасадов. Изделия, облицованные состаренным натуральным шпоном, выглядят так, как будто их возраст исчисляется десятилетиями, - об этом рассказывают продольные «трещины», «выпавшие» сучки, «червоточины» и другие характерные приметы времени. Данный вариант отделки отлично подходит для создания интерьера «с историей», однако может фигурировать и в современных стилях, смягчая холодный блеск стекла или нержавеющей стали.


Барная стойка в модели Vitrum: фактура натурального дерева оттеняет металл и глянец.

Поклонникам ярких красок, нуждающимся не столько в атмосфере тепла и уюта, которую дарит натуральная древесная фактура, сколько в энергии чистого цвета, дизайнеры Giulia Novars готовы предложить все многообразие палитры лакированных покрытий. Цветовая гамма, основанная на системе NCS, насчитывает около 3000 цветов, при этом мастера фабрики, в совершенстве освоившие технологию работы с полиуретановыми и акриловыми материалами и полиэстерами, способны создать любую структуру поверхности – от матового лакового слоя 0 gloss и бархатистой структуры soft touch до «высокого глянца», поражающего визуальной глубиной и великолепно сочетающегося с матовым деревом и нержавеющей сталью.


Технология «высокого глянца» предполагает нанесение 7-9 слоев грунтов, эмалей и лаков с промежуточным шлифованием и финишной полировкой. За счет этого достигается высочайший уровень качества и идеальный внешний вид поверхности.

Искусственный камень давно уже зарекомендовал себя как эстетически привлекательный и практичный материал для изготовления столешниц и стеновых панелей. Компания, одна из немногих в Европе и единственная в России, освоила выпуск фасадов из искусственного камня.


Кухня System Stone. Строгая и практичная модель с фасадами из искусственного камня.

Следуя современным тенденциям в дизайне кухонь, Giulia Novars не могла обойти вниманием использование нержавеющей стали в отделке фасадов. Такой вариант облицовки, несомненно, является наиболее гигиеничным материалом на кухне. К тому же Giulia Novars удалось раскрыть дизайнерский потенциал этого материала: фасады из нержавеющей стали могут иметь шлифованную, полированную или состаренную структуру лицевой поверхности.



Еще одна интересная новинка фабрики – это применение керамики в качестве отделочного материала для фасадов. Получившийся продукт сочетает в себе традиции и современность, привнося в индустриальную, высокотехнологичную кухню элемент уюта, напоминание о тепле домашнего очага. Бархатистая, приятная на ощупь, керамическая поверхность может иметь разнообразный внешний вид: например, имитировать необработанный мрамор или окисленный металл. В то же время керамика в новом исполнении сохраняет свои привычные эксплуатационные свойства: износоустойчивость, термостойкость, гигиеничность и высокие экологические характеристики.


Шпон с эффектом «состаренного» дерева и керамика, применяемые для отделки фасадов кухонной мебели.

Этот краткий обзор демонстрирует далеко не все возможности Giulia Novars как производителя кухонь класса «люкс». Так, отделка шпоном и эмалями может выполняться на элементах каркасов, полках, стеновых панелях и других поверхностях, в том числе из алюминия. Превосходство технологий проявляется даже в таких деталях, как тонкие полки из алюминиевых панелей, придающие мебели изящный и изысканный вид, или в оформлении фасадов и рабочих поверхностей из нержавеющей стали элегантной шлифованной фаской.


Кухня Brio - самая демократичная кухня в модельном ряду Giulia Novars. Лаконичный дизайн и функциональность.

Достижения фабрики подтверждаются многочисленными наградами в области дизайна, в том числе самой престижной премией Red Dot Design Award. Но главное, к чему стремится Giulia Novars, - это постоянное совершенствование в поисках новых материалов, дизайна, цветов, чтобы удовлетворить запросы клиентов. Вы всегда можете рассчитывать, что новинки компании будут не только отражать последние мировые тенденции, но и впишутся в тот интерьер, который привычней и приятнее для вашего эстетического восприятия.



"Идеи для дома"
4 апреля 2014 г.

Ещё Пресса

29 January, 2015 Мы ближе, чем Италия 01 September, 2014 Шопинг с шеф-поваром Андреем Шмаковым 19 December, 2013 «Звездные» кухни Giulia Novars 11 November, 2013 Giulia Novars: по-немецки безупречно, по-итальянски красиво
Вернуться к
списку