04 June, 2015

Об универсальной кухне и авторских заказах

  1. ЧТО ВЛИЯЕТ НА СТОИМОСТЬ КУХНИ И КАКИМ МОДЕЛЯМ ОТДАЕТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ РОССИЙСКИЙ ПОКУПАТЕЛЬ? Рассказывает Дмитрий Немзоров, руководитель отдела развития, дизайнер компании Giulia Novars.
  2. Об универсальности.

Универсальную кухню, которая бы подходила практически всем, создать не возможно. Каждая кухня, производимая под заказ, уникальна и на то, какой она в итоге получится, влияет большое количество факторов – от индивидуальности и потребностей ее обладателя до геометрических параметров помещения, в котором она будет установлена. А насколько точно будущая кухня будет соответствовать  желаниям и потребностям ее хозяев – это напрямую зависит от возможностей производителя, от качества применяемых им технологий и материалов, от квалификации персонала и т.п.

 

О стилях.
Традиционно, мебель подбирают под основную стилистику интерьера жилого пространства. Встречаются и смешанные решения, когда дизайнеры используют декоративные объекты интерьера, отделочные материалы, мебель разных стилей: «минимализм» и «классика» или «минимализм» и «кантри» и т.д. Обычно такие решения называют «Эклектикой». Например, интерьер выполнен в ярко выраженном классическом английском стиле, а мебель для кухни – в строгом и лаконичном минимализме; или дом в стиле «Шале», а кухня в современном стиле из нержавеющей стали. Смешанные решения можно встретить и в дизайне мебели, когда элементы, характерные классическому стилю, используют в кухне, выполненной по всем канонам минимализма.  К слову сказать, в конце июля в одном из наших салонов в Санкт-Петербурге можно будет увидеть модель кухни в стиле «Эклектика».

 

  1. Об инновациях.
  2. Мебельная промышленность постоянно развивается, внедряются новые материалы и технологии, причем не редко заимствованные из других отраслей. Например, два новых вида отделки фасадов шкафов, которые мы недавно освоили – «имитация бетона» и покраска под  металл (нержавеющую сталь или медь). Что касается технологий, к примеру, робот, выполняющий нанесение ЛКМ на фасады наших кухонь с покрытием по технологии «Высокий глянец», произведен немецкой компанией, специализирующейся на оборудовании для покраски автомобилей (в частности, роботы этой компании «трудятся» на производстве Mercedes). Важно отметить, что никакой станок не может заменить мастерство человеческих рук. Особенно это актуально для нашей компании, чья продукция на 80% - это нестандартные, уникальные изделия, выполненные специально под конкретного заказчика.

 

О стоимости кухонь.
Цена той или иной модели кухни, в основном, зависит от двух факторов: стоимости используемых материалов и трудоемкости производства. К самым дорогим можно отнести: модель «Ceramic», выполненная из керамики, и модель «Synthesis», у которой фасады сложной, трудоемкой конструкции с использованием нержавеющей стали. Самая недорогая модель «Брио», т.к. ее фасады производятся по достаточно простой технологии отделки пластиком.

 

О предпочтениях россиян.
Как показывает наша статистика продаж, российский покупатель отдает предпочтение кухням, выполненным по технологии «Высокий глянец» и в отделке натуральным шпоном. Значительная доля покупателей являются приверженцами классического английского стиля и неоклассики. Российский покупатель уделяет внимание функционалу. Так, большой популярностью пользуются разработки наших инженеров – многофункциональный шкаф, поднимающийся из островной части кухни при помощи электромеханического привода или шкафы, задействованные в «мертвой» зоне между верхними и нижними шкафами.

 

Об индивидуальности.
Все наши заказы – индивидуальные и авторские. В наших салонах работают талантливые дизайнеры-консультанты. Я бы не хотел выделять кого-то, чтобы не обидеть остальных. В кухнях, которые бы мы не стали выполнять, должны отсутствовать две важные характеристики: приятное эстетическое восприятие и функциональность.

Июнь 2015
http://www.4living.ru/items/article/giulia-novars-dmitrii-nemzorov-interviu/

Ещё Пресса

26 November, 2015 Компания с российскими корнями привлекает европейским подходом 28 August, 2015 Интеграция элементов современного стиля в классическую кухню 29 January, 2015 Мы ближе, чем Италия 01 September, 2014 Шопинг с шеф-поваром Андреем Шмаковым
Вернуться к
списку