15.05.2013

Встреча с дизайнерами, подведение итогов Конкурса «Новое прочтение вечных ценностей»

15 мая 2013 года на фабрике GiuliaNovars прошло знаковое событие, которое стало итогом трехмесячного конкурса, объявленного в конце января среди дизайнеров города Кирова. «Новое прочтение вечных ценностей» - под таким девизом событие было объявлено на церемонии закрытия выставки «Сфера Дизайна – 2013» и вызвало неподдельный интерес у творческих и креативных людей, работающих в этой сфере.

Разработать модель кухни в стиле «неоклассика» - это стало и простой и сложной задачей одновременно: простой, потому что выбранный стиль имеет свои четкие характерные черты, а сложной, потому что необходимо было «вписать» проект в существующую линейку продуктов GiuliaNovars, то есть передать дух и философию торговой марки.

Требовалось сделать симбиоз из трендовых высококачественных материалов, таких как: эмальв отделке глянец, нержавеющая сталь, керамика – то, в чем традиционно сильна фабрика, и элементов классического стиля, таких как: колонины, карнизы, пилястры и прочие арт-объекты. Итогом этой многомесячной работы стало десять проектов, которые и были представлены на суд компетентного жюри, в состав которого вошли представители фабрики и дилерской сети. Борьба за призовые места была упорной и дипломы победителей получили действительно лучшие из лучших.

Мероприятие по подведению итогов не ограничилось награждением победителей, кроме этого была проведена подробная экскурсия по производству, где приглашенные гости могли воочию наблюдать за всеми процессами изготовления мебели на фабрике, где кухня с эскиза дизайнера превращается в «живые» шкафы.

Для многих эта была первая подобная поездка, и они с интересом смотрели на подбор рисунка шпона, наблюдали за работой покрасочного робота или фрезеровкой столешниц из искусственного камня.

Подобный опыт, безусловно, очень полезен с точки зрения разработки будущих проектов, учитывая практически безграничные возможности фабрики по применяемым материалам, эксклюзивным механизмам и уникальным конструкторским разработкам.

Особую изюминку встрече или, если хотите эксклюзивность, придало присутствие на ней президента Союза дизайнеров России Юрия Владимировича Назарова. День у московского гостя выдался очень насыщенным: открытие специализированной строительной выставки, круглый стол с гильдией дизайнеров Кировской области (на котором, кстати, в Союз дизайнеров России были приняты новые члены), эфир на радио и посещение фабрики GiuliaNovars, на котором он выступил с приветственным словом и ответил на интересующие вопросы.

Возвращаясь к подведению итогов конкурса, награды получили следующие работы:

3 место - проект кухни , автор Олег Абатуров.

2 место - проект кухни «AURURA», автор Олег Чарушин.

1 место поделили два проекта:

проект кухни «Аристотель», автор Денис Карпиков.

проект кухни «Verra», автор Максим Лозовский.

Проведением подобного конкурса не заканчивается сотрудничество фабрики и сообщества дизайнеров, напротив, обе стороны высказали пожелание продолжить подобную практику, расширяя тематику подобных встреч.

Ещё События

04 июня, 2020 Галерея интерьеров «Твинстор» открыла свои двери для посетителей 06 апреля, 2020 Фабрика возобновила производство 30 марта, 2020 Оставайтесь дома 03 марта, 2020 Открытие нового салона Giulia Novars в Краснодаре
Вернуться к
списку
где приобрести?
показать салоны в Москве
найти в другом городе